Бериллиевое производство АО «УМЗ» планирует увеличить реализацию продукции с высокой добавленной стоимостью. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с китайской компанией CNMNC Ningxia Orient Group Co., Ltd. (CNMNC) по поставке металлического бериллия.

 

В последнее время на рынке КНР наблюдается рост спроса на металлический бериллий. Китайские компании, производители этой продукции, не могут в полной мере обеспечить растущие госзаказы. Поэтому основной подрядчик на изготовление продукции из конструкционного бериллия для правительственных программ, компания CNMNC, проявила намерение заключить долгосрочное соглашение с АО «УМЗ» о регулярных поставках металлического бериллия повышенной чистоты. Это стало возможным в том числе и благодаря активной деятельности службы маркетинга и стратегического планирования БП по продвижению продукции с высокой добавленной стоимостью.

Сотрудничество с CNMNC позволит увеличить объем реализации продукции с высокой добавленной стоимостью, что является одной из стратегических задач Бериллиевого производства. Кроме того, это окажет положительное влияние на дополнительный доход от реализации продукции из бериллия.

Для углубления партнерских отношений представители Ningxia посетили наше предприятие в 2017 году. Уровень технического оснащения Бериллиевого производства превысил ожидания китайской стороны. В ходе переговоров компания выразила свою заинтересованность в развитии сотрудничества с УМЗ в области приобретения металлического бериллия, заготовок большого диаметра и изделий из бериллия конструкционных сортов. Итогом визита стало заключение контракта на поставку 11 тонн бериллия металлического в слитках и кусочках.

Затем состоялся визит делегации АО «УМЗ» в Китай и второй визит делегации CNMNC в АО «УМЗ». Цель переговоров – обсуждение дальнейшего партнерства в сфере поставок бериллиевой продукции.

Особые требования к химическому составу металлического бериллия, предъявляемые китайской стороной, стали отправной точкой для усиления работы, направленной на повышение качества выпускаемой продукции. Поэтому для производства бериллия технического повышенной чистоты на производстве был проведен ряд технических и организационных мероприятий.

В первую очередь стоит отметить ужесточение норм и требований к продуктам и полупродуктам, разрабатываемым и производимым цехом № 1 Бериллиевого производства. Для производства высокочистого чернового и технического бериллия был составлен план мероприятий, исключающий загрязнение металла при подготовке к проведению технологических операций и ведению технологического процесса. Кроме того, был определен круг самых опытных аппаратчиков, владеющих приемами производства чернового и технического бериллия, которые справились со всеми поставленными перед ними задачами.

Такой значимый для Бериллиевого производства контракт удается реализовывать благодаря профессионализму и слаженной работе всего коллектива подразделения.

УМЗ